концевик двери авео т250

Вопрос про концевик двери на Шевроле Авео Т300. Мануал по доступу к замку

Всем привет.
Машинка преподносит все новые сюрпризы. Вот например через раз реагирует на открытую пассажирскую дверь. Закрывает/открывает её на 100% всегда. А вот сигнал (индикатор на табло/включение света в салоне) об открытой двери через раз. То откроешь — дверь видит свет автоматически зажигается, а то нет, а то 2 — 5 секунд видит и вдруг отрубается. Решил сам разобраться в устройстве замка. Интересно же что там и как…
Но кто знает где там запрятан концевик, который, я на 100000% уверен и как раз мозги парит.

Стекло должно быть поднято вверх! Откручиваем 2 винта. Начинаем отстегивать снизу (не сбоку, как на некоторых видео в ютубе, а только снизу вверх) и освобождаем 9 пистонов карты. Далее тянем карту вверх и вынимаем из паза. Отстегиваем клемму питания, отстегиваем шарикообразный привод ручки двери.

Слегка отдираем заводскую пленку и снимаем направляющую под стекло (держится на 2 гайках под 10й ключ).

Штатной отверткой в отверстие в желтой защелке и от себя — и она открылась.

Далее откручиваем 3 винта с торца двери торексом.

Далее аккуратно вынимаем сам замок и отстегиваем коричневую защелку (тянем ее вверх — клемма сама выпрыгнет из разъёма). Клемму можно снять и пока замок прикручен (не принципиально, но не удобно туда залазить).
Рассматриваем замок со всех сторон:

На фото выше отчетливо виден паз куда надо воткнуть отверткой и слегка потянуть от себя — чтоб ее открыть, пока замок прикручен.

Далее откручиваем 4 мелких но длинных шурупа мелким торексом и 2 крупных штатной отверткой.
Аккуратно раздвигаем половинки. Одну я назову шестеренчатой, вторую — с проводами.
ВНИМАНИЕ! Запоминаем как все стоит.
И вот эта фотка возможно нам нужная…нееет — не из-за моторчика, а из-за кнопочки мелкой с металлической планкой.

Вы тоже обратили внимание — что не хватает еще одной кнопки подо что то? Есть 2 голых контакта — кнопки нет. Вот жжжжмоты…обделили во всем

И куда копать дальше?

Где концевик то, кто знает.

Заодно увидел что на заводе не все клипсы мне на карте одели-одну согнули гады (ранее никогда я дверь не снимал-это мой первый раз).

ВНИМАНИЕ! Собирать лучше в режиме открытый замок — тогда точно ничего не перепутаете. Я пока до этого допер — 4 раза разбирал собирал. Но…зато сам понял что к чему. Кто не не ошибается, тот… не пьёт шампанского.

Итог: Подогнул металлическую педальку (см 13 фото) что давит на…думаю концевик. Соберу помониторю.

Источник

Не работает концевик двери Шевроле Авео

Современные легковые автомобили имеют огромное количество всевозможных функций и опций, которые так или иначе призваны сделать пребывание в салоне и управление таким автотранспортным средством максимально удобными.

А последние достижения в области электроники и компьютерных технологий в буквальном смысле приближают современные авто к самолёту по уровню и качеству оснащённости.

Субкомпактный автомобиль всемирно известной автомобильной компании General Motors – Chevrolet Aveo укомплектован настолько различного рода функциями и опциями, насколько это необходимо для управления и комфортного в нём пребывания. Здесь практически нет ничего лишнего, а присутствует только то, что действительно нужно водителю и пассажирам.

Не последнюю роль в этом сыграли итальянские специалисты, львиная доля участия которых есть в разработке и создании этой машины.

Её выпуск начался ещё в 2002 году и продолжается до сих пор в различных вариантах на мощностях многих стран мира, а поэтому и с различными названиями.

Одной из наиболее распространённых опций, присутствующих в конструкции Aveo и во многих других автомобилей, является включение освещения салона при открывании двери.

Это очень удобно в тёмное время суток, поскольку облегчает доступ ко всему, что находится в салоне.

Не менее полезным является и наличие характерного зуммера при включённом зажигании и не плотно закрытых дверях.

Эта функция позволяет избежать многих неприятностей во время движения при неплотно закрытых дверях.

Наличие подобных функций на первый взгляд кажется мелочным дополнением общего устройства автомашины, но несмотря на это мы очень быстро привыкаем к ним.

И в то же время чувствуем себя несколько некомфортно, когда какая-то из этих функций перестаёт работать по той или иной причине.

Устраняем самостоятельно неисправность концевика двери Chevrolet Aveo

В этой статье мы расскажем о том, как можно самому устранить причину неисправности некоторых функций сигнализации и освещения на Шевроле Авео.

Читайте также:  Как узнать есть ли акции у человека лукойл

Источник

💡🦵 Индивидуальная 4-х зонная подсветка ног при открытии дверей 💡🦵 (+видео) Авео т250 Hooliganка

Ребята, всем доброго времени суток! 👋😀… будь это вечер, утро или день!
Всем zdraste 😉

Давненько здесь не появлялся, это связано конечно же с отпуском и поездкой на море ⛵🏖🌞
… но об этом в следующей записи, будут фотки, наблюдения и конечно же проблемы с которыми я столкнулся в дороге 😉

По сегодняшней теме!

Ну очень мне нравится в машинах доработка, у кого-то это уже идёт с завода, когда открываешь определенную дверь, в ногах загорается свет! Мммм…😍😍😍 … ну очень нравится! 👍👍

Захотел? Подумай и сделай! Всё до боли просто 😉✌️

Начал шерстить просторы Drive2, но очень многие делают простую подсветку в ногах, которая идет или от плафона или от габаритов…😔 Нет, нам такое не интересно. Задача стоит сделать свет, который не зависит от габаритов, не зависит от плафона, а который будет срабатывать при открытии двери! При чем, какая дверь открывается, та зона и загорается 😏😎

Ок, ищем дальше! Через некоторое время я нашел то, что искал, на просторах Drive2 эту доработку делали очень мало людей, я нашел только 3 записи! Изучив этот вопрос, решил делать.
И почему-то в записях очень мало информации, что, куда, как и зачем 😔😔. но ничего я сегодня это исправлю 😉👌
И как всегда это будет докладная инструкция по данной доработке, с кучей фото и видео 😉

Что нам понадобится для работы:
— клеммы,
— 4 коннекторы (при желании).
— 4 шт. (2-х контактных) концевика двери (б/у) от Chevrolet Lacetti!
— 2 шт. плафончика подсветки бардачка.
— 2 шт. лампочки (T11x36 12V)
— 2 квадратных куска пластмассы.
— 2 диодных модуля.
— провода (красный/черный).

На фото постарался все вместить для более ясной картины 😉

Внимание! ¡Atención! Attention! Aufmerksamkeit! Увага!

Я делал доработку по своему, просьба, не писать «Мол там можно было сделать по другому».
Да, во всех записях которые я находил, у людей помимо концевиков Lacetti, была еще и проводка под них, у меня такого не было, делал как мог и с чего мог 😉

Вот такие лампочки были куплены. Фирма мне нравится, как говорят — «Дешево и сердито», это красота😏👌

Теперь давайте пару слов скажу про пластиковые пластины!😀😀

Ребята которые ставили себе такую подсветку, делали вещи которые я у себя не решился бы сделать😉😀
Это вырезать отверстие под плафоны в облицовочном пластике порогов, около ног водителя, пассажира и задних пассажиров. И в передней части облицовки, и в задней?🤔 Это 4-е лишних дырки отверстия в пластике… 🥺… Не, буду делать по своему, чтобы в случае чего, не пришлось покупать новый пластик на пороги 😏👌

…и тут мне помогла работа! У подчиненных были конфискованы 2 пластины, с которыми я буду работать дальше, крутить, вертеть, сверлить 😂😂

Задумка в следующем, сделать в пластинах посадочные места для плафонов, и спрятать их под сидения, водителя и пассажира!

Снимаем наши сидения! Там нет ничего сложного, 4 болта, ВуаЛя, Гля, всё снято 😉

Переворачиваем наши сидения, и прикладываем пластины к месту, в котором мы планируем сделать подсветку ног (задних пассажиров).

Дальше отмеряем предположительное место для плафонов, и начинаем гравером ТВОРИТЬ чудеса 😉✌️

Одну сделали, приступаем ко второй, и через 5 минут всё готово! Мне нравится если честно 😉👌

Дальше прикладываем наши пластины к посадочным местам, и отмечаем места для отверстий, через которые мы будем продевать стяжки, чтобы закрепить пластину снизу сидения! 🤗🤗

Дальше красим пластины, вставляем в них плафоны и получаем вот такую красоту 😜😜

Почему нам нужны 2-х контактные концевики дверей?
Потому, что при 1-м контакте мы не сможем привязать доп. освещение (независимое), а только связанное с плафоном салона.
Второй пустой контакт, даёт нам возможность воплотить в жизнь нашу идею 😉

Вот различие между родных 1-контактным концевиком двери, и 2-х контактным концевиком двери от Lacetti.

Теперь к самому сладкому — к установке🙃

Откручиваем 2 самореза.
На самом концевике, и на обшивке пластика салона.

Вынимаем наш родной концевик двери, со стороны салона снимаем клемму и проводок.

Читайте также:  снять комнату в жуковском на длительный срок

Ставим наш новый 2-х контактный концевик, и одеваем на него клемму с нашим одиноким проводком.
И как видите, у нас еще остается один контакт, который мы будем задействовать для подсветки ног, именно в зоне заднего, правого пассажира 😁

Дальше берем провод, одеваем на него клемму, изолируем, и накидываем на наш пустой контакт концевика.

Снимаем облицовку порогу заднего пассажира и протягиваем наш провод к сиденью переднего пассажира, провода можно взять немного с запасом, не повредит! 👌

Теперь берем наш плафон, коннектор, клеммы и делаем разводку. К черному проводу коннектора, присоединяем наш провод с концевика, красный провод будет уходить на постоянный плюс, его пока не трогаем, оставляем его в покое 😉😉😉 К другой стороне коннектора прикрепляем 2 клеммы, они будут крепится к нашему плафону.

Рабочий процесс в разгаре! Ух, и наху*вертил я конечно…😉😂

В передней двери проделываем аналогичную работу, только провод тянем к бардачку, именно там будет находится наш диодный блок 😏

Разводку делаем так же как и на задней двери 😉 К концевику черный провод коннектора, красный уйдет на плюс 😀

Теперь вопрос — «От куда взять постоянный плюс»? 🤔

С водительской стороны, в пороге находим обмотанный пучок проводов, и среди них ищем красно-белый провод 😄 … это постоянный плюс подсветки багажника, так, что свет в ногах без габаритов и плафона салона, Вам обеспечен 💡💡😉😉

Теперь можно попробовать схему на работоспособность… К нашему постоянному плюсу, присоединяем красный провод с нашего коннектора 😉…и закрываем двери! Теперь открываем двери и видим результат 🥳🥳🥳

Вот это да… 😜😜😜 … всё получилось! 👌

Меняем лампочки в нашем плафоне на диодные, чтобы было ярче, круче, пиЗже 😉👌

Эксперимент проводился с левой стороны, ближе к постоянному плюсу, теперь нужно перекинуть плюс и на другую сторону. Я сделал это под ковром салона, и под центральной консолью, на фото отмечено место, где это можно сделать безболезненно! 😇😇

С водительской стороны подсветку я решил «приделать» к крышке которая закрывает внутренний мир наших проводов, блоков и всего остального!

Дальше крепим наши пластины с плафонами к низу сидений. Я стягивал их стяжками, крепко и сердито, я вам скажу ребята! 💪 Вообще не шатается, даже намёка на это нет!
Смутил меня одинокий провод, который выходил с под обшивки порога, ну не дело…Как считаете? Его можно повредить чем угодно! Особенно перетереть провод об пластик порога, провода тонкие, трение сделало бы свое пакостное дело😟😟…но мы не позволим этому случится 😉 Было принято решение спрятать провод в гофру. Обезопасим проводок, и улучшим видок 😉😉… Делается для себя, и охота чтобы все было ТОП-чик 👌👌

Получилась вот такая красота. Провода спрятаны, плафончики закреплены … 👇👇👇

У вас возникнет вопрос — «Не мешает ли провод, при перемещении сидения вперед/назад», Нет, провода не мешают, сидение перемещается без проблем! Ничего не тянет, не потянет 👌👌

Собираем все в обратной последовательности, хотел выложить фото бардака, но увы…Можно только 30 фото! ☹️☹️… но то такое, поберегу вашу нервную систему, обойдемся без срача 😉

Вашему вниманию результат работы в темное время суток! 🌙🌙

Получилось намного лучше чем я ожидал, если честно 🤗🤗

Источник

Замена концевика двери, зеркала слепой зоны + спрятал провод питания регистратора

Друзья, всем привет. Хотел создать эту запись практически сразу за предыдущей, так как проделал всю работу в один день, но обстоятельства сложились иначе, пришлось срочно уехать в Энергодар, где последний месяц находилась жена, что бы увидеть моего сына! =)) Друзья, у меня 13.05.2018 родился сын. Счастью нету предела =) Сегодня нас уже выписали, уже у родителей жены дома, тут она еще полтора месяца точно пробудет, а мне прийдется вернуться в Харьков, доработать какое то время и потом вырвусь в отпуск к жене и сыну и после чего уже вместе вернемся домой, а сейчас выхватив минутку решил создать запись =))

Уже достаточно давно на правой задней двери начал шалить концевик. Снимал старый, чистил контакты и на какое то время помогало. Но потом опять через раз включался свет в салоне. Перебирая барахлишко в гараже наткнулся на запечатанный, абсолютно новый концевик, ума не приложу откуда он у меня =)

Меняется все на столько просто, что прямо не прилично =)) Открутить шуруп, вытащить концевик, снять клемму и поставить новый в обратной последовательности.

Читайте также:  Детская одежда для мальчиков со скидкой

Так выглядит старый

Вот сравнение старого и нового.

у нового корпус немного больше и контакт относительно крепежа повернут в противоположную сторону, но это ни капли не мешает

Резинка добротная. Ходит гораздо туже старого, но думаю приработается и все будет круто, да и сейчас не жалуюсь. Работает отлично, срабатывает каждый раз =)

Второе, что я сделал, установил зеркала слепой зоны.

Цена вопроса до полтинника, но как с ними стало удобно парковаться. Полностью вижу задние колеса.
Раньше на Логане такие стояли, было удобно, на Шкоде не поставил, да и на шкоде зеркала были крохотные, особенно правое, думал туда ставить, но выносные, но не успел, а тут как то и забыл о них, а когда был в автомагазине, увидел. спросил по цене и решил, что надо брать =)

И после установки. Пробовал поставить на внутреннюю часть зеркала, но там хуже и решил клеить на наружный нижний угол. Обзору в основном зеркале не мешает, а дополнительную зону видно и не нужно привставать на сидении, что бы хоть чутка увидеть колесо, теперь это все делается в обычном состоянии

Ну и правое так же

Ну и под конец решил вытащить старые провода питания к видеорегистратору и старому навигатору, и убрал разветвитель из под магнитолы, вернул туда полноценную полочку и провел провод питания к новому регистратору.

Проложил провод как обычно под обшивкой потолка над лобашом от зеркала заднего вида до левой стойки, по левой стойки далее под торпеду мимо блока предохранителей и к центральному тоннелю как показано на фото красной линией

И далее под центральным тоннелем к 12 вольтовой розетке, которая у меня в данный момент спрятана под подлокотником. Сначала положил по красной линии, но понял, что не очень удобно будет выводить провод для розетки и переложил после по зеленой линии. Провода четко хватило, лишнего особо прятать и не пришлось.

Теперь никакие провода не болтаются, не свисают, все теперь очень красиво и культурно спрятано =)

Ну и напоследок еще одно фото чистой машинки =))

Всем желаю счастья, добра и по больше светлых и ярких моментов в жизни, таких какой произошел у меня =)

Источник

Оживляем концевик багажника

В той записи обещал написать для чего мне были нужны пистоны багажника.

Собственно поясняю:при покупки машины заметил одну неприятность, а именно то, что в багажнике не горела лампочка.Я подумал что на это не стоит заострять внимание продавца и спрашивать что же случилось, т.к надеялся на то, что лампочка просто перегорела.Дальше-больше:купил лампочку, пошёл ставить-не горит! Я её и так и так, а она не горит!
«Непорядок!»-подумал я и обратился на форум.На форуме советовали смотреть жгут проводов на левой петле багажника.Осмотрел-он как новый.Тогда же обратился к форуму с вопросом где стоит концевик.Ответ меня не очень порадовал:»Концевик в багажнике»-гласил форум.

И так, заранее закупившись пистонами багажника(каталожный номер 94530546), сегодня пошёл снимать обивку багажника.Скажу сразу, что вытаскивать пистоны из своих посадочных мест-очень сложно! Вытащив все пистоны(попутно сломав лишь один из них), я снял обивку багажника.Предо мной предстал замок.Замок был закрыт кожухом.При помощи своего соседа дяди Вовы, кожух был снят и я увидел ту самую пластину, которая должна замыкаться при открытии.Она у меня была всегда в положении «закрыто».Фотографию своего замка не сделал, догадался только после того, как обратно надел кожух, поэтому прилагаю фотографию концевика с форума.

Далее мы обильно смазали замок и проверили лампочку.Всё работает!

Я уже хотел ставить обшивку багажника на место, но потом вспомнил, что дома осталось 3/4 листа STP, после заклеивания номерных рамок.Собственно, «чем чёрт не шутит», решил проклеить багажник.Клеил без энтузиазма, т.к не ожидал никакого результата.

Результат меня приятно удивил:багажник закрывается намного тише.Нет расхлябанного звука и стука при закрытии.Багажник стал ощутимо тяжелее.Ощущения как-будто закрываешь багажник на nissan teana(там багажник закрывается примерно с таким же хлопком).

Затраты:
Пистоны обивки багажника 15шт.-144,60 руб.

Вот такой продуктивный денёк.Удалось исправить последний косяк, после предыдущего владельца.
Напоминаю о том, что я забанен на 2 недели, так что на комментарии отвечать не смогу!

Источник

Развивающий портал